法学部

東北学院大学制作番組に少しだけ出演します

2022年04月08日

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。オリエンテーション、大変お疲れさまでした。
 在学生の皆さんもや履修登録の手続きを終え、来週からの講義開始に向けて備えておいでのことと思います。
 皆さんが充実した日々を過ごされますよう、私も少しでも力になれればと思います。よろしくお願いいたします。

さて、大学の「新着情報」で紹介されましたが、このたび「Date fm」で、東北学院大学生が企画制作出演する番組が放送されることになりました。
 放送局のお知らせページは下記のとおりです。
 東北学院大学制作ラジオ番組がDate fmでスタートします

この番組の「学院出張講義 in Date fm」というコーナーの第1回(4/10)に、私、羽田が出演いたします。
 一人暮らしで起こるかもしれない法律トラブルへの対処法について、ごく軽くお話しする内容になっています。
 短いコーナーですので、よろしければぜひご視聴ください。

准教授 羽田さゆり