海外留学生の受け入れ

協定校からの受け入れプログラム

日本研究プログラム

English Page

このコースは、交換留学生のためのプログラムです。日本語能力試験(JLPT)においてN3以上の級を取得された方が対象で、毎年4月と9月にスタートします。実践的な授業内容と少人数のクラス編成で、日本語力向上と日本文化理解を目指します。留学期間が1セメスターまたは2セメスターのどちらかを選べます。

外国人留学生学外研修(山寺)
交換留学生学外研修(松島)

経済学&日本語プログラム

English Page

このコースは、経済学と日本語を学んでいる交換留学生を対象とした1セメスターのプログラムです。毎年4月にスタートします。経済学をテーマとする授業(Seminar A,B,C)は少人数のゼミ形式で行われ(主言語は英語)、日本人学生と一緒に受講します。専門科目(Seminar)の他に、実践的な日本語力を向上するための授業も充実しています。

MORE INFORMATION