経済学部 共生社会経済学科

2023年4月募集停止

学生募集停止する学部・学科の全ての在学生に対しては、卒業するまでは入学した学科の所属及びその教育環境を維持し、学生生活及び進路・就職支援等につきましても、教職員一同責任を果たしてまいります。

フードバンク活動への協力(熊沢ゼミ)

ボランティアをしました

野崎ゼミ有志と、熊沢ゼミ有志で、ふうどばんく東北AGAINの倉庫を整理するボランティアをしてきました。AGAINの皆さんの指示を受けながら、食品を積んだり、賞味期限をチェックして記録を作ったりしました。

この日はたくさんの食品が届きました。すべて無償で提供されたと思うと、とても感激しました。一方で、これらがすべて廃棄されるはずだったと思うと、「もったいない」と思わずにはいられませんでした。フードバンクの意義をあらためて感じることのできた一日でした。

ふうどばんく東北AGAINホームページ