経済学部 共生社会経済学科

2023年4月募集停止

学生募集停止する学部・学科の全ての在学生に対しては、卒業するまでは入学した学科の所属及びその教育環境を維持し、学生生活及び進路・就職支援等につきましても、教職員一同責任を果たしてまいります。

学生のための講演会「共感力を磨く」

今こそ共感力。人と人とをやさしくつなぐ。

共生社会経済学科では「共感力を磨く」という講演会を年2回開催することにしています。これは、「共生」に関するさまざまな仕事や活動をされている方々のお話を聞くというもので、共生社会経済学科の皆さんが「共生」について理解を深めること、自分にできることや将来について考えることを期待しています。 実際に講演会を聞いた共生社会経済学科の皆さんは、どのように感じたのでしょうか。感想文の一部と、講師の方からのメッセージを紹介します。