経済学部 共生社会経済学科

2023年4月募集停止

学生募集停止する学部・学科の全ての在学生に対しては、卒業するまでは入学した学科の所属及びその教育環境を維持し、学生生活及び進路・就職支援等につきましても、教職員一同責任を果たしてまいります。

卒業研究を冊子に(佐藤康仁ゼミ)

佐藤康仁ゼミでは、卒業研究として「加齢経済論ゼミからのメッセージ 知ってほしい 人口減少・高齢化のこれから」という冊子を作りました。ゼミで、世代間格差や少子高齢化、人口減少について2年間学んだ成果です。高齢社会における問題は私たちの生活に多くの影響をもたらすことがわかり、同世代の皆さんに人口減少・高齢化のことを知ってほしいとの思いから冊子にしました。学生の目線から、人口減少と高齢化をわかりやすく解説しています。

タイトル 「加齢経済論ゼミからのメッセージ
知ってほしい 人口減少・高齢化のこれから」
執筆者 東北学院大学経済学部共生社会経済学科 加齢経済論ゼミ4年
小野希望さん、小山梨香さん、千葉香織さん、山平真里奈さん