学生サポート

学生への伝達方法

大学から学生への通知・連絡は、原則としてMyTGを通して行います。ほか、大学ホームページやキャンパス内の掲示板もご確認ください。

東北学院ポータル「My TG」

「My TG」は、本学学生の学生生活を支援するためのWebサイトです。大学からのお知らせや呼び出しなどをポータルサイトの個人専用ページに送信し、学内・学外問わずにインターネットに接続されたパソコンや携帯電話から情報を確認することができます。

学外者からの伝言・呼び出し等について

学生の家族・親戚や友人等から電話・FAX・E-mail等による呼び出しや伝言を依頼されることがあります。本学では授業中の呼び出しや取り次ぎ、学生の個人情報に関する問い合わせには一切応じないことになっています。

なお、家族の不慮の事故や不幸など緊急を要する場合は例外です。

郵便物の取り扱い

学生団体宛の郵便物は学生課(学生・厚生係)の郵便受箱に保管しておりますので、各団体の担当者は1日1回は必ず確認するようにしてください。