経済学部 共生社会経済学科

2023年4月募集停止

学生募集停止する学部・学科の全ての在学生に対しては、卒業するまでは入学した学科の所属及びその教育環境を維持し、学生生活及び進路・就職支援等につきましても、教職員一同責任を果たしてまいります。

イベントのボランティア(熊沢ゼミ)

熊沢ゼミと総合演習Ⅱの受講生で、児童館まつりや日本女性会議など、地域のイベントのボランティアをしました。

写真は、10月に開催された仙台市太白区レクリエーション協会の「スポ・レクまつり」の様子です。大人も子どもも、皆さん楽しく真剣にゲームに挑戦していました。お手伝いをした学生たちにも、とても楽しい一日となりました。

参加された方々の感想

• スタッフの笑顔が素敵で、とても楽しい時間を過ごすことができました。
  • 初めての物が多かったですが、一つ一つ丁寧に教えていただいて、子どもたちもとても楽しそうでした。
  • 釣りっ子ゲームの後、命のつながりをわかりやすく説明してくれ、子どもも私も勉強になりました。
  • いろいろなレクがあって楽しかったです。来年も来たいです。子どもが楽しく身体を動かしている姿を見てうれしかったし、親子で楽しめて良い時間でした。
  • 大人も夢中になりました。キャップ返し、ビー玉移しは自宅でも作れそうです。他の遊びも代用品で工夫すれば出来そうなものばかり。幼稚園の娘も大興奮でした。
  • 毎月あるといいですね。とても楽しく遊べました。今後も続けてください。