経済学部 共生社会経済学科

2023年4月募集停止

学生募集停止する学部・学科の全ての在学生に対しては、卒業するまでは入学した学科の所属及びその教育環境を維持し、学生生活及び進路・就職支援等につきましても、教職員一同責任を果たしてまいります。

第5回 フィールドワーク合同報告会

2016年2月10日、押川記念ホールで、第5回フィールドワーク合同報告会をおこないました。この報告会では、今年度フィールドワークA~Fの授業を受講した学生によって、それぞれが半年間にわたって行ってきた活動の成果が報告されました。どの報告内容にも、“現場”での実際の体験からとても素直に学び、そして体験を通じて成長した学生たちの姿が反映されていました。また、報告会にはこれからフィールドワークの授業を受講することになる1、2年生の出席もあり、大変盛況な会でした。

フィールドワークの授業の実施にあたり、ご理解とご支援、ご協力いただいた学内外の関係の方々に感謝を申し上げます。(※フィールドワークは3年次科目です)。

フィールドワークA
(NPOで働く若者のライフストーリーとキャリア意識)

フィールドワークB
(病院・児童の施設でのボランティア)