英語の勉強をしよう

TOEICの資格試験対策本、英語の多読本を使って英語の勉強をしませんか。電子ブックを使えば家からでも英語の勉強ができます。

次のサイトでは、本学の学生であれば「学認」を使って家からでも読める電子ブックを使って、英語を効率的に勉強できる本を紹介しています。

学生生活に役立つお勧め本|TOEIC対策と多読本で英語の実力をつけたい|(東北学院大学図書館)

TOEIC対策については、中学レベルの英語力からはじめて600点を突破するためのリーディング、文法、リスニングの本を紹介しています。「音声付き」とある本では、ヒアリングの練習もできてしまいます。

多読本については、マクミラン・リーダーズシリーズの本を紹介しています。レベル1(基本語300語)~レベル3(基本語1,100語)の本ですので、気軽に読んで英語力をアップしましょう。