学生生活に役立つお勧め本

図書館には学術的な本以外にも、学生生活に役立つ沢山の本があります。そうした本の中から、家やスマホから読むことのできる電子ブックを紹介します。気になるテーマをクリックして早速本を開いてみましょう。

電子ブックの開き方

キャンパス内から

TGWIFIに接続する → 下のテーマから気になるページを選んで開く→ 気になる本の表紙をクリックする → 電子ブックが開く。

自宅(学外)から

(自宅などの)wifiに接続する → 下のテーマから気になるページを選んで開く → 気になる本の表紙をクリックする
→ 学認経由でログインする※ → 電子ブックが開く。 ※学認経由でログインする方法 次の2つのうちどちらかを使ってログインしてください。
    • Maruzen eBookLibraryの場合
      1. 「学認アカウントをお持ちの方はこちら」のボタンを押す。
      2. 「所属機関の選択」で「東北学院大学」を選ぶ。
      3. 統合認証アカウント(MyTGやmanabaと同じ)のIDとパスワードでログインする。
    • Kinodenの場合
      1. 学認学認でサインイン」を選ぶ。
      2. 統合認証アカウント(MyTGやmanabaと同じ)のIDとパスワードでログインする。

また、電子ブックの操作方法について詳しく知りたい方は、次の冊子をご覧ください。