いま社会で起きていることを深く知りたい

環境、社会保障、経済格差、戦争と平和などについて深く考えてみませんか?

ニュースで良く聞くこれらの話題については、表面的なことは分かっているつもりでも、深く理解するためには本を読むことが欠かせません。

次のサイトでは、本学の学生であれば「学認」を使って家からでも読める電子ブックを使って、いま社会で起きていることを深く知り、考えるために役立つ本を紹介しています。

いま社会で起きていることを深く知りたい | 学生生活に役立つお勧め本 | 学生の方へ | 東北学院大学図書館 (tohoku-gakuin.ac.jp)

このページでは①環境問題、経済的な格差の問題、少子高齢化と年金を中心とした社会保障の問題などに関する本3冊、②戦争と平和、ロシアや北朝鮮の状況に関する本4冊を選びました。

どの本も比較的やさしく、かつ深く学べる本ですので、ぜひアクセスしてみてください。