奨学金制度

日本学生支援機構奨学金募集について

2020年4月から開始される「高等教育の修学支援新制度」の給付奨学金及び授業料等減免を申請する方も対象です。

日本学生支援機構奨学金(二次採用)の募集について

日本学生支援機構の給付奨学金および第二種奨学金(有利子)について、二次採用の募集をいたします。

申請を希望する学生は、学生課のメールアドレスに下記内容を記載のうえメールをお送りください。奨学金案内・申請手順等の申し込みに必要な書類一式を送付いたします。

対象者 奨学金を必要とする学部生・大学院生
  1. ①新規申込
  2. ②第一種貸与中であるが、第二種への変更
  3. ③第一種貸与中であるが、第二種を追加
    • ※2020年度在学採用の申込有無は問いません。
    • ※原級止、留年者は対象外です。
申請
締切日
  • 第1回:2020年9月23日(水)

→ 初回入金(予定)日:11月11日(水)
  • 第2回:2020年10月16日(金)

→ 初回入金(予定)日:12月11日(金)

※申請手続きの締切日になります。資料請求から申請まで最短でも数日はかかりますので、申請希望者は早めにメールにて書類を請求ください。

※採否通知発送(予定)
第1回:11月下旬頃
第2回:1月上旬頃

メールの
記載内容
  • 件名:日本学生支援機構奨学金(二次採用)希望
  • 本文:氏名、学生番号、郵送先(郵便番号・住所)、携帯電話番号(連絡先)

東北学院大学 学生部学生課
E-mail:gakusei@mail.tohoku-gakuin.ac.jp

日本学生支援機構給付奨学金(家計急変)の申請について

新型コロナウイルス感染症の影響などによる家計急変の場合は、家計急変学生対象 給付奨学金(授業料等減免申請含む)をご確認ください。

希望者は、支給対象者の要件を確認のうえ、学生課のメールアドレスに下記内容を記載のうえメールをお送りください。奨学金案内・申請手順等の申し込みに必要な書類一式を送付いたします。

※申請書類については、各キャンパスの奨学金担当窓口でも配布しております。

メールの
記載内容