奨学金・教育ローン

日本学生支援機構奨学金募集について

2020年4月から開始された「高等教育の修学支援新制度」の給付奨学金及び授業料等減免を申請する方も対象です。

新入生で日本学生支援機構の奨学生採用候補となっている方は こちら

日本学生支援機構奨学金の募集について

受付は終了いたしました。

日本学生支援機構奨学金について、在学採用(2022年度春の定期採用)の募集をいたします。

申請を希望する学生は、各キャンパスの学生・厚生係で申請書類を受け取るか、または学生課メールアドレスに下記内容を記載のうえメールをお送りください。メールをいただいた方については、奨学金案内・申請手順等の申し込みに必要な書類一式を順次お送りいたします。

メールの記載内容
  • 件名:日本学生支援機構奨学金(在学採用)希望
  • 本文:氏名、学生番号、郵送先(郵便番号・住所)、携帯電話番号(連絡先)
学生課メールアドレス gakusei@mail.tohoku-gakuin.ac.jp

※大学院学生については、給付奨学金及び授業料等減免の募集はありません。

日本学生支援機構給付奨学金(家計急変)の申請について

新型コロナウイルス感染症の影響などによる家計急変の場合は、家計急変学生対象 給付奨学金(授業料等減免申請含む)をご確認ください。

希望者は、支給対象者の要件を確認のうえ、学生課のメールアドレスに下記内容を記載のうえメールをお送りください。奨学金案内・申請手順等の申し込みに必要な書類一式を送付いたします。

※申請書類については、各キャンパスの奨学金担当窓口でも配布しております。

メールの記載内容
  • 件名:日本学生支援機構奨学金(家計急変)希望

東北学院大学 学生部学生課
E-mail:gakusei@mail.tohoku-gakuin.ac.jp