募集要項(願書)一覧

募集要項(願書)

新型コロナウイルス感染症への対応のため、募集要項記載内容とは異なる方法で選抜を実施する場合があります。

• 新型コロナウイルス感染症の影響により、募集要項に記載されている内容が変更される場合があります。
  • 指定校推薦募集要項(学業成績による推薦・資格取得による推薦)は9月下旬に指定校へ送付する予定です。
  • 募集要項・書類予備審査申請書はPDFでご覧になることができます。書類はすべてA4サイズになります。
  • 出願される際は必ず冊子の募集要項を請求して使用してください。ただし、一般選抜、英語資格・検定試験利用選抜、大学入学共通テスト利用選抜はWEB出願のみです。
  • 一般選抜、英語資格・検定試験利用選抜、大学入学共通テスト利用選抜では、WEB出願を導入しており、学生募集要項はPDFデータで配信しております。紙での募集要項はございませんので、必要な場合はPDFデータを印刷してご利用ください。
入試名称 種類 配付
予定時期
入手方法
進学相談会
学校経由
一般選抜
英語資格・検定試験利用選抜
大学入学共通テスト利用選抜
募集要項 - WEBへの掲載のみ
総合型選抜
帰国生特別選抜
募集要項(第一次選抜への出願者用) 6月中旬~ ×
(但し、既卒の方、高卒認定の方のみ個人請求可)
募集要項(第二次選抜への出願者用) - 第一次選抜でA、B、Cの方に評価通知と一緒に送付(既卒者の方・高卒認定の方は自宅、高校在学生の方は学校経由にて送付)
学業成績による推薦(指定校推薦)
資格取得による推薦(指定校推薦)
募集要項 9月下旬~ ×
資格取得による推薦(公募推薦)
キリスト者等推薦(公募推薦)
募集要項 9月下旬~ ×
スポーツに優れた者の推薦(公募推薦) 書類予備審査申請書 6月下旬~
募集要項 8月上旬~ ×
文化活動に優れた者の推薦(公募推薦) 書類予備審査申請書 8月下旬~
募集要項 - 書類予備審査で受験資格を認められた方に学校経由で送付
外国人留学生特別選抜 募集要項 7月中旬~ ×
社会人特別選抜 募集要項 8月上旬~ ×
編入学選抜 募集要項 8月上旬~ ×

各入学選抜でご提出いただく調査書について

受験上の配慮申請書

受験上、修学上特別な配慮を必要とする方は、出願前(入学検定料納入前)に必ずアドミッションズ・オフィス TEL.022-264-6455 へ連絡してください。

高等学校等コード表