募集要項(願書)一覧

募集要項(願書)

2022年度入学者選抜における
新型コロナウイルス感染症への特例措置について

新型コロナウイルス感染症への対応のため、募集要項記載内容とは異なる方法で選抜を実施する場合があります。

• 新型コロナウイルス感染症の影響により、募集要項に記載されている内容が変更される場合があります。
  • 募集要項・書類予備審査申請書はPDFでご覧になることができます。書類はすべてA4サイズになります。
  • 一般選抜、大学入学共通テスト利用選抜、学校推薦型選抜、特別選抜外国人留学生・社会人、編入学選抜では、WEB出願を導入しており、学生募集要項はPDFデータで配信しております。紙媒体での募集要項はございませんので、必要な場合はPDFデータを印刷してご利用ください。

総合型選抜・帰国生特別選抜

第一次選抜への出願者用

総合型選抜は紙による出願です。

受験料のお支払等に必要な「志願票」及び、出願に必要な専用封筒が必要となりますので、必ず高校の先生経由で「募集要項」をアドミッションズ・オフィスまでこ請求ください。

• ※既卒生・高卒認定の方は直接アドミッションズ・オフィスにご請求ください。
  • ※なお、上記リンクの「審査申請書(受験者用)」はダウンロードして使用できます。書類を汚してしまった場合や、練習用などにご利用ください。

第二次選抜への出願者用

公募推薦

スポーツに優れた者の推薦

文化活動に優れた者の推薦

受験上の配慮申請書

受験上、修学上特別な配慮を必要とする方は、出願前(入学検定料納入前)に必ずアドミッションズ・オフィス TEL.022-264-6455 へ連絡してください。

高等学校等コード表

大学入学共通テストの受験案内の高等学校等コード表は下記よりご参照ください。

高等学校等コード表