学生サポート

在学生への連絡・通知

掲示板

大学からの学生への通知・連絡事項は、原則として各課(係)・各学科専用の掲示板を通して伝達しています。高校時代までは学校からの連絡事項並びに行事については、クラス担任よりホームルームを通じて伝達されていましたが、大学では掲示板を通して伝達されます。学生諸君は登校したら必ず掲示板に目を通し、下校するときも再び掲示事項を確認し伝達事項を見逃すことのないよう注意してください。なお、掲示に関する電話での問い合わせには応じておりませんので、ご注意ください。

各キャンパスの掲示板

※その他に学生用掲示板が各キャンパスにあります。

学外者からの伝言・呼び出し等について

学生の家族・親戚や友人等から電話・FAX・E-mail等による呼び出しや伝言を依頼されることがあります。本学では授業中の呼び出しや取り次ぎ、学生の個人情報に関する問い合わせには一切応じないことになっています。

なお、家族の不慮の事故や不幸など緊急を要する場合は例外です。

郵便物の取り扱い

学生諸団体宛の郵便物は学生課(学生・厚生・体育事務係)の郵便受箱に保管しておりますので、各団体の担当者は1日1回は必ず確認するようにしてください。