電子工学科

※電子工学科は工学部改組に伴い学生募集を停止しました。平成32年3月まで継続予定ですが、その後も学生の在籍状況により継続します。

東北学院大学 学習支援システム
工学部ガイド

本学科の教育

学科の教育研究内容、専門分野。

カリキュラム

在学生向けのシラバスや、入学希望の方への分かりやすい履修の流れ、各学部共通シラバスなど。

研究室・卒業論文一覧

電子工学科の研究室・卒業論文一覧。

教員紹介

本学科の専任スタッフの、主な担当教科や、研究テーマ、研究成果などの紹介。

教育研究施設

「目に見えない世界」を「電子の眼で見る」匠の技を磨くための、贅沢な「自分だけの」実験ブースや、先端デバイス・センサーを作製するためのナノテクノロジーの紹介。

取得可能な資格

本学科で取得可能な資格の紹介と、資格を取得するための履修方法や資格申請の費用・手続きなど。

過去3年間の主な就職先について。

トピックス

電子工学実験で割り当てられる「独自の実験ブース」の紹介。また、研究の成果を学外で発表できる場を設けています。

• 東北学院大学 産学連携推進センター
  • ハイテクリサーチセンター
  • バイオテクノロジー・リサーチ・コモン
  • 東北学院大学土樋キャンパス整備計画
  • 工学部がリニューアルしました!