ご入学おめでとうございます!

総合役員会:常任委員会 2017年04月14日

皆さんこんにちは!

第76代学生会常任委員会です。

新入生の皆さんは、ご入学おめでとうございます!

いつになったら暖かくなるんだろうと思っていましたが、最近ようやく春を感じさせる陽気になってきましたね。

春と聞いてまっさきに思い浮かぶのは、やはり新歓行事と春季学生総会ですよね!

日本俳句協会では新たにこの2つを春の季語として加えるかどうか審議中だとかなんとか。

新歓行事は4/1~4/7にかけて行われました。

あいにく初日は雨で、屋内での活動となりましたが、その後は晴天が続き、大盛況でした。

新入生の皆さんは、入りたいサークルや部活が見つかったでしょうか?

新歓行事という機会を逃しても、まだまだサークルや部活を探すには遅くないので、ぜひ能動的に情報を集めにいっていただければと思います。

20170414jonin01.jpg

さて、今年も5月25日に学生総会が行われます。

場所は泉キャンパス礼拝堂、15:30~受付 16:00~開始となります。

学生総会は全学生に出席の義務があり、火星のテラフォーミング計画に参加していてその日地球にいないなど、やむを得ない事情がある場合は、委任状を提出することで欠席が公認されます。

委任状は5月より受付開始となるため、出席できない学生は、忘れず委任状の提出をお願いします。

4月版の広報誌を発行しました。

今回は学生会のお堅いイメージを払拭すべくカラフルでライトなデザインにしました。

ポップ体のフォントだと、長文でも読む気力がわくのは私だけでしょうか。

広報誌はこちらから見れます→re4.pdf

広報誌は長期休み期間(2.3.8月)を除き、月に一度のペースで発行していく予定です。

それでは今後も随時更新していきますので、よろしくお願いします!