キャンパスマップ

泉キャンパス

約10万坪もの広大な敷地を誇る泉キャンパス。自然に囲まれ、スポーツ施設も充実しています。

• QTVR

住所

〒981-3193 仙台市泉区天神沢二丁目1-1 Googleマップ

泉キャンパス アクセスマップ

泉キャンパス施設

校地面積 約275,945m2、校舎面積 約73,757m2

1号館

1.1号館

学務係、学生厚生・体育事務係、庶務係、国際交流係、管財係、保健室、学生支援室、学生相談室

2号館

2.2号館(講義棟)

就職キャリア支援係、就職キャリア支援資料室、会計・経理OA実習室、第2学生食堂、東北学院コンシェルジュデスク(4〜5月開設)

3号館

3.3号館(研究室棟)

言語文化ラボ、言語文化Studio、地域構想学科演習室

4号館

4.4号館(実験実習研究棟)

教育研究所、人間情報学研究所、教職課程センター、社会学研究室、地表環境研究室、生命情報研究室、バイオインフォマティクス研究室、心理学研究室

5号館

5.5号館

図書館、オーディオ・ヴィジュアルセンター、英語教育センター、情報処理センター

礼拝堂

6.礼拝堂

音楽研究室、宗教音楽研究所

弓道場

7.弓道場

体育館

8.体育館

アリーナ、体育室、トレーニング室、体育事務室

コミュニティセンター

9.コミュニティセンター

スタジオ、練習室、第1学生食堂、喫茶、ホール、ラウンジ、大学生協、理容室、ATMコーナー、東北学院大学災害ボランティアステーション

礼拝堂

国内最大規模のパイプオルガンを設置した礼拝堂。美しいステンドグラスも見物です!

陸上競技場

春には桜も楽しめる陸上競技場。

学食

学食は、いつも大にぎわい。カフェもあります!

ラウンジ

コミュニティセンターのラウンジでは、打ち合わせをしたり、ゆったりくつろいだり。学生の交流と憩いの場です。

大学生協

大学生協には本屋もあるのでとっても便利!

学務係・学生厚生係窓口

授業や成績、課外活動、奨学金の申請など、学生生活全般にわたる支援やサポートについては、学務係・学生厚生係窓口まで相談してください。

FLASH PLAYER を無償ダウンロード

パノラマ映像をご覧になるには、FLASH PLAYER(無償)が必要です。FLASH PLAYER をお持ちでない方は左記よりダウンロードしてください。