キャンパスマップ

土樋キャンパス

歴史ある土樋キャンパス。仙台市の中心部にあり、利便性のよい恵まれた環境が魅力です。

• QTVR

住所

〒980-8511 仙台市青葉区土樋一丁目3-1 Googleマップ

土樋キャンパス アクセスマップ

土樋キャンパス施設

校地面積 約54,865m2、校舎面積 約62,047m2

1号館

1.1号館

庶務課、企画課、人事課、校友課、情報システム課

2号館

2.2号館

3号館

3.3号館

4号館

4.4号館

5号館

5.5号館(講義棟)

オーディオ・ヴィジュアルセンター

6号館

6.6号館(講義棟)

7号館

7.7号館(講義棟)

民俗学、文化人類学実習室、教職課程センター学習支援室、学長室地域共生推進課、東北学院大学地域共生推進機構、東北学院大学災害ボランティアステーション、復興大学災害ボランティアステーション

8号館

8.8号館

教務課、学事課、教務課大学院係、学生課、保健室、学生相談室、情報処理センター、押川記念ホール

90周年記念館

9.90周年記念館

学生食堂、大学生協、理容室、大ホール、防音室、会議室、地下武道場

法科大学院・総合研究棟

10.法科大学院・総合研究棟

研究機関事務課、学生支援室、経済研究資料室、法学研究資料室、英語英文学研究所、キリスト教文化研究所、ヨーロッパ文化研究所、東北文化研究所、東北産業経済研究所、経営研究所、社会福祉研究所、法学政治学研究所

本館

11.本館

総務課、学長室事務課、財務課、内部監査室

ラーハウザー記念東北学院礼拝堂

12.ラーハウザー記念東北学院
礼拝堂

東北学院史資料センター

ホーイ記念館

12. ホーイ記念館

就職キャリア支援課、就職キャリア支援資料室、広報課、入試課、国際交流課、ラーニング・コモンズ、英語教育合同研究室、アジア流域文化研究所、考古学実習室、経済学部教育支援室、歴史学科学習支援室、考古学資料室、講義室、学習支援室、ホール、音楽室、練習室、食堂

学生食堂

ランチでにぎわう学生食堂。90周年記念館の中にあります。

押川記念ホール

8号館内にある押川記念ホールは、講演会やさまざまな催し物に活用されています。

正門

歴史を感じさせる正門。正面にはシンボルでもある本館がそびえ立ちます。

旧デフォレスト館

レトロで美しい旧デフォレスト館は、下見板張りベランダコロニアル様式の建物です。明治19年に、宣教師J・H・デフォレスト師の住居として建てられ、その後シップル先生が住んでいました。

大学生協

90周年記念館の2階が大学生協の売店。講義やゼミで使用する教科書からお弁当やパン、日々の生活に必要なものまでいろいろそろっています。

大学生協

中央図書館(シュネーダー記念東北学院大学図書館)の約100万冊の収蔵能力は東北屈指。各分野の稀覯(きこう)本も多数収められています。東北学院第二代院長シュネーダー先生を記念してこの名が付けられました。

FLASH PLAYER を無償ダウンロード

パノラマ映像をご覧になるには、FLASH PLAYER(無償)が必要です。FLASH PLAYER をお持ちでない方は左記よりダウンロードしてください。