法学部

3、4年生合同ゼミ飲みへ行ってきました!

2015年05月25日

こんにちは!
先日ゼミ飲みをしてきました!私は現在3年生で、先輩方と初対面、初飲み会でしたので緊張していましたが、先輩方も同級生も先生も優しい方ばかりで安心しました。
 今回4年生の先輩方との合同ということもあり、先輩方からゼミの話や就活の話をお聞きすることができました。就活はどのようにして行っているのか、就活をしていて感じることなども教えていただきとても勉強になりました。私たち3年生が思う就活のイメージと、4年生の先輩方が実際に就活をしてみて感じたことと異なる部分もあることを知り、自分自身、身につけたい力を見つめ直すことが出来たようにも思います。
 就活の話以外にも、普段の生活のこと意外な趣味のこと、今頑張っていることを知り有意義な時間を過ごすことができました。
 9月には、3、4年生合同合宿もあるので楽しみです。

3年A.T