法学部

『介護体験実習』

2015年06月03日

150603-4-1.jpgのサムネイル画像こんにちは^ ^
私は教員免許取得のために学部の専門科目の他に教員免許取得のための講義も受講しています。義務教育課程の免許取得のためには支援学校での介護体験実習が必要で、今回2日間に渡って県内の支援学校に実習に行ってきました!
ボランティアで小学校に出向く以外では自分が“先生”として生徒の前に立つというのは初めてだったので緊張することばかりでした。先生方はとてもパワフルで、生徒と向き合う姿勢や生徒のために工夫をこらした授業の進め方などはとても勉強になり、自分の目指す教員像だなと思いました。
来年には教育実習もありますし、専門科目にプラスして教員になるための勉強も力を入れて頑張っていきます!
法学部:Mi