新着情報

「みやぎ・せんだい協働教育基盤による地域高度人材の育成」事業ウェブサイト公開

2016年04月04日

本学が事業代表校となり推進している「みやぎ・せんだい協働教育基盤による地域高度人材の育成」事業のウェブサイトを公開いたしました。
 この事業は、事業協働地域である宮城県にある12の大学・短期大学・高等専門学校等の高等教育機関と、宮城県・仙台市、企業等が連携し、高等教育機関が有している教育プログラムを相互に活用し、より実効性の高い地域人材の育成を目指すものです。
 具体的には、地域企業の課題を細分化してプロジェクト化し、学生・教職員が参加して実践するものです。学生にとっては、企業プロジェクトの実施過程に参加することで、実践的な学びを得る機会となり、企業にとっては自社の経営課題等の解決や新たな事業創造につながり、将来的な経営革新が期待できます。
 事業の進捗などは順次、以下のウェブサイトで報告していきます。

「みやぎ・せんだい協働教育基盤による地域高度人材の育成」事業ウェブサイトはこちら