新着情報

大学と地域の交流イベント「わが街マルシェ」開催のお知らせ(10/9)

2023年10月03日

230920-3_1.jpg
クリックしてPDFを表示(2.6MB)

東北学院大学と周辺地域との交流イベント「わが街マルシェ」を開催します。

このイベントは、本学が推進する「地域社会との共生」の実現に向けその端緒を開くものとして、近隣商店街ほかのご協力のもと開催。企画・運営に本学学生が関わることで、学生と地域の方々との交流や、そこから派生して学生の豊かな人格形成を図ることもねらいとしています。

第2回目となる今回は、今年4月に開学した五橋キャンパスを会場に、キャンパス近隣の連坊商興会、むにゃむにゃ通り商店街、荒町商店街などから飲食や雑貨など18店が出店するほか、本学課外活動団体によるパフォーマンスも予定されています。
 また同日には、五橋キャンパスでは初となる大学祭「五橋祭」も開催。工学部研究室の一部公開や文科部団体による作品展示のほか、芸能人企画、学生団体による出店などが行われます。

新キャンパスをご覧いただけるこの機会に、皆様のご来場を心よりお待ちしております。

日 時:2023年10月9日(月・祝)12:00~18:00

会 場:東北学院大学五橋キャンパス 学生食堂
 ※会場に専用駐車場はございませんので、ご来場の際は公共交通機関をご利用ください。

[出店予定]

団体 出店名 出店内容
連坊商興会  連坊オモシロあるき  チラシ掲載(連坊のオモシロさをご紹介します)
   幸楽寿し  はらこ飯、助六、太巻、ちらし寿司