授業・試験・成績

課外活動の教育的価値は非常に大きいものがあります。大学生活の充実には,学問の研究と同時に円満な人格の形成と責任と規律を重んずる社会訓練のため課外活動に積極的に参加することにあります。

本学ではその意味から課外活動を重視し多くのグループ活動を認め,学生の皆さんが充分個性と才能を伸ばすことができるように,その助言・援助につとめています。

課外活動の体験は自己本位の欲求を満たすだけでなく,精神を修養する場でもあり,全人的な自己形成に資する大いなる力となることと信じます。ただし、大切なことは,本務を忘れず自主的活動と学問とが常に両立できるように念頭におくべきで,課外活動の意義を考え4年間の学生生活に悔いのない生活基盤を築いていただきたいと思います。

活動申請・届出

TG MIND

このページの内容に関するお問い合わせ
東北学院大学 学生部学生課