WEB出願

WEB出願できます

2018年度は、一般入試前期日程・後期日程
センター試験利用入試前期・後期英語外部試験利用入試で実施します

東北学院大学は、2018年度入試(一般入試前期日程・後期日程、センター試験利用入試前期・後期、英語外部試験利用入試)で『WEB出願』ができます。WEB出願を利用すると、紙の願書は不要、ガイダンス通りの簡単入力、入学検定料が1出願につき5,000円割引となるなど、メリットがたくさん!ぜひご利用ください。

WEB出願のポイント

Point.1 らくらく出願準備

• 募集要項を取り寄せなくても出願可能。[紙による願書不要]
  • ガイダンスの指示に従うだけの簡単入力!
  • 24時間エントリーOK!

Point.2 賢いシステムがサポート

• ガイダンス通りの簡単入力。
  • 自動チェック機能で入力ミスの心配なし!
  • 入学検定料の自動計算!
  • 併願も簡単

Point.3 便利な支払方法

全国のコンビニ、金融機関ATM(ペイジー)、クレジットカード、ネットバンキング(ペイジー)、ネット専業銀行など、多様な支払方法を準備しています!

書類が無い分、検定料を大幅割引!WEB出願で5,000円もお得!

一般入試が28,000円、センター試験利用入試が10,000円に

WEB出願の流れ

事前準備

パソコン・プリンタ、必要な書類等を用意

学生募集要項の確認

出願登録

出願登録ページから、情報を登録

※事前にWEB出願登録準備シートで登録内容を確認すると便利です

WEB出願確認票・宛名ラベル・支払い手順書・志望理由書をA4普通紙に印刷

お支払い

全国のコンビニ、金融機関ATM(ペイジー)、クレジットカード、ネットバンキング(ペイジー)、ネット専業銀行など多様なお支払い方法を準備しています

郵送

出願書類等をそろえて、簡易書留・速達で郵送。入試課に持参することもできます

出願手続完了です。

WEB出願の詳しい手続きについては、手順書(PDF)をご覧ください。

WEB出願の流れ

(PDF:1.7MB)

学生募集要項

冊子の募集要項は資料請求から申し込むこともできます。

WEB出願準備シート

事前に必要事項をまとめるための「出願準備シート(PDF)」がダウンロードできます。

出願開始前に情報をまとめておきましょう。

前期出願用

(PDF:200KB)

後期出願用

(PDF:192KB)