募集要項(願書)一覧

募集要項(願書)

• 指定校推薦募集要項(学業成績による推薦入試・資格取得による推薦入試)は9月中旬に指定校へ送付する予定です。
  • すべての募集要項・書類予備審査申請書はPDFでご覧になることができます。書類はすべてA4サイズになります。
  • 出願される際は必ず冊子の募集要項を請求して使用してください。ただし、一般入試とセンター利用入試でWEB出願する方は、WEB出願サイトで10月以降に募集要項を確認することもできます。
入試名称 種類 配付
予定時期
入手方法
資料請求 高校経由
AO入試
帰国生特別入試
募集要項(第一次選抜への出願者用) 6月中旬~ 既卒の方、高卒認定の方のみ請求可能
募集要項(教育学科第一次選抜への出願者用) 9月上旬~
募集要項(第二次選抜への出願者用)   第一次選抜でA、B、Cの方に評価通知と一緒に送付
学業成績による推薦入試(指定校推薦) 募集要項 9月中旬~
資格取得による推薦入試(指定校推薦・公募推薦) 募集要項 9月中旬~
キリスト者等推薦入試(公募推薦) 募集要項 9月中旬~
スポーツに優れた者の推薦入試(公募推薦) 書類予備審査申請書 6月下旬~
募集要項 8月上旬~
文化活動に優れた者の推薦入試(公募推薦) 書類予備審査申請書 8月下旬~
募集要項   書類予備審査で受験資格を認められた方に送付
一般入試・センター試験利用入試
英語外部試験利用入試
募集要項 10月中旬~
外国人留学生特別入試 募集要項 7月中旬~
社会人特別入学試験 募集要項 8月上旬~
編入学試験 募集要項 8月上旬~

冊子の募集要項は 資料請求からお申し込みください。

健康状況調査書

健康状況調査書(該当者のみ提出)

※受験上、修学上特別な配慮を必要とする方は、出願前(入学検定料納入前)に必ず入試課(TEL 022-264-6455)へ連絡してください。

高等学校等コード表

※大学入試センター試験受験案内より引用