卒業生インタビュー

情報工学の知識を活かして

竹川 真人さん

NTTコムウェア株式会社
総務人事部 人事部門 勤務 竹川 真人さん

2008年3月 工学部 物理情報工学科(現・電子工学科)卒業

大学生活での学び、経験を活かせる未来がここに

東北学院大学は学びたいこと、やりたいことができる環境が整っています。私も大好きな情報工学の勉強をがんばってきました。また学生会の執行委員としてイベントの企画・運営にも携わりました。そんなステップを活かせる未来として選んだのが今の会社です。現在はシステム開発を離れ、人事部門で仕事をしていますが、また開発の現場に戻り、近い将来、大規模なシステム開発をプロジェクトリーダーとして指揮したいという目標を持っています。皆さんも4年間の大学生活のなかで可能性を広げ、自分らしい未来をつかんでください。

後輩へのメッセージ

東北学院大学はやりたいことができる大学です。入学後にどんなことを学びたいのか、しっかりとイメージしてください。