経済学部 共生社会経済学科

2023年4月募集停止

学生募集停止する学部・学科の全ての在学生に対しては、卒業するまでは入学した学科の所属及びその教育環境を維持し、学生生活及び進路・就職支援等につきましても、教職員一同責任を果たしてまいります。

第1回 フィールドワーク合同報告会

2012年1月22日に、フィールドワークA・B・C・Dの合同で、実習の報告会をおこないました。実習した学生たちがパワーポイントでそれぞれの実習についてプレゼンテーションをしました。2年生や共生社会経済学科の教員も参加しました。

フィールドワークA

福祉施設の見学・体験実習

デイサービスなど、老人福祉施設での実習について、報告しました。

フィールドワークB

病院・児童の施設でのボランティア

病院や児童館など、病院系と児童系の施設での実習について、報告しました。

フィールドワークC

アジアへのスタディツアー

大学生や枯れ葉剤の被害者との交流などベトナムでのスタディツアーについて報告しました。

フィールドワークD

在日外国人との交流や支援

在日外国人の団体による被災地支援行事など、在日外国人との交流や震災復興支援について報告しました。